🔰김시현 셰프 프로필
📍한식·컨템퍼러리 파인다이닝 셰프
국적: 한국
📍김시현 로스터(출처_ 솔밤)
처음 이 일을 어떻게 시작하게 되셨나요?
아주 어렸을 때에는 그림을 그리려고 했어요. 그래서 초등학교 때부터 예중, 예고를 위한 입시 미술을 준비했는데 그 어린 마음에도 미술이 제 적성에 맞지 않는다는 느낌이 들더라고요. 중간에 똑 같은 무언가를 보고, 정답이 있는 것처럼 그려내는 것들이 제게는 와닿지 않았던 것 같아요. 그렇다면 제가 좋아하는 것은 무엇일까 생각하게 되었는데, 자연스럽게 요리에 관심이 가게 된 것 같아요. 막연히 ‘푸드 스타일링’에 호기심을 느끼고 중학교를 다니며 다양한 조리 자격증을 준비해 조리고등학교에 입학하게 되었는데요. 학교에서 요리를 배우다 보니 더 다양하고 흥미로운 길이 많다는 걸 알게 되었어요. 그래서 요리를 본격적으로 시작하게 되었죠.
📍전문 분야 키워드
한식 기반 컨템퍼러리 코스 기획
발효·장·동치미 탄산감 등 전통 발효 기술의 현대화
한국 각 지역 음식·재료 리서치 (평창 김장·통영 향토음식 등)
재료 중심 로스팅·그릴 파트
흑백요리사2 출연 ‘강력 후보’로 거론되는 차세대 K-셰프
2025년 11월 기준, 예능 기사와 커뮤니티에서 ‘흑백요리사2 흑수저 라인업 유력 후보’로 이름이 직접 거론됨. 아직 공식 확정은 아니지만, 넷플릭스·미쉐린·콜라보를 잇는 대표적인 ‘차세대 한식 셰프’
미슐랭 1스타 비채나, 2스타 권숙수, 3스타 가온 레스토랑
국적: 한국
📍김시현 로스터(출처_ 솔밤)
처음 이 일을 어떻게 시작하게 되셨나요?
아주 어렸을 때에는 그림을 그리려고 했어요. 그래서 초등학교 때부터 예중, 예고를 위한 입시 미술을 준비했는데 그 어린 마음에도 미술이 제 적성에 맞지 않는다는 느낌이 들더라고요. 중간에 똑 같은 무언가를 보고, 정답이 있는 것처럼 그려내는 것들이 제게는 와닿지 않았던 것 같아요. 그렇다면 제가 좋아하는 것은 무엇일까 생각하게 되었는데, 자연스럽게 요리에 관심이 가게 된 것 같아요. 막연히 ‘푸드 스타일링’에 호기심을 느끼고 중학교를 다니며 다양한 조리 자격증을 준비해 조리고등학교에 입학하게 되었는데요. 학교에서 요리를 배우다 보니 더 다양하고 흥미로운 길이 많다는 걸 알게 되었어요. 그래서 요리를 본격적으로 시작하게 되었죠.
📍전문 분야 키워드
한식 기반 컨템퍼러리 코스 기획
발효·장·동치미 탄산감 등 전통 발효 기술의 현대화
한국 각 지역 음식·재료 리서치 (평창 김장·통영 향토음식 등)
재료 중심 로스팅·그릴 파트
흑백요리사2 출연 ‘강력 후보’로 거론되는 차세대 K-셰프
2025년 11월 기준, 예능 기사와 커뮤니티에서 ‘흑백요리사2 흑수저 라인업 유력 후보’로 이름이 직접 거론됨. 아직 공식 확정은 아니지만, 넷플릭스·미쉐린·콜라보를 잇는 대표적인 ‘차세대 한식 셰프’
미슐랭 1스타 비채나, 2스타 권숙수, 3스타 가온 레스토랑
🔰인스타 주소
🚩김시현 셰프님 인스타 인스타그램 주소 @_hyeonsi
🔰흑백요리사2 방송정보
📍흑백요리사 시즌2
📅공개일 오픈 시간: 2025년 12월 16일(화) 오후 05:00
채널: 넷플릭스
오직 맛으로 계급을 뒤집으려는 재야의 고수 ‘흑수저’ 셰프들과 이를 지키려는 대한민국 최고의 스타 셰프 ‘백수저’들이 펼치는 불꽃 튀는 요리 계급 전쟁
📅공개일 오픈 시간: 2025년 12월 16일(화) 오후 05:00
채널: 넷플릭스
오직 맛으로 계급을 뒤집으려는 재야의 고수 ‘흑수저’ 셰프들과 이를 지키려는 대한민국 최고의 스타 셰프 ‘백수저’들이 펼치는 불꽃 튀는 요리 계급 전쟁
🔰About 김시현
먼 미래에 꿈꾸는 모습은…
저 또한 오너셰프가 되고 싶어요. 제가 한국의 각 지역을 돌아다니며 ‘대를 잇고 싶다’는 생각을 한 적이 많은데요. 사실 각각 다른 지역의 것들을 서울이라는 한 곳에 모아 그 문화를 보존하고 계승하는 셰프가 되고, 그런 레스토랑과 공간을 만들고 싶어요. 요리와 디저트까지, 한국 문화가 가진 것들을 많이 배우고 제 것으로 만들어 좋은 요리를 하는 셰프가 되고 싶습니다.
저 또한 오너셰프가 되고 싶어요. 제가 한국의 각 지역을 돌아다니며 ‘대를 잇고 싶다’는 생각을 한 적이 많은데요. 사실 각각 다른 지역의 것들을 서울이라는 한 곳에 모아 그 문화를 보존하고 계승하는 셰프가 되고, 그런 레스토랑과 공간을 만들고 싶어요. 요리와 디저트까지, 한국 문화가 가진 것들을 많이 배우고 제 것으로 만들어 좋은 요리를 하는 셰프가 되고 싶습니다.
💡백수저 참가자
💡흑수저 참가자
🚩흑수저
요리과학자 바베큐연구소장 중식 폭주족 중식 마녀 칼마카세 4평 외톨이 휴게소 총괄셰프 쓰리스타 킬러 전설의 학식뷔페 서촌 황태자 서울 엄마 안녕 봉주르 유행왕 닭발로 16억 요리괴물 디어 그랜마 지랄 쓰부 무쇠팔 김치다이닝 평양 큰형님 연마대왕 술 빚는 윤주모 밥도둑 포차 키친 보스 프렌치 파파 황금손 아기 맹수 2등의 손맛 천생연분 튀김의 기술 뉴욕 기사식당 앵그리 코리안 5성급 김치대가 최저시급 삼대가중식 줄서는 돈가스 5500원 영양사 반찬술사 뉴욕에 간 돼지곰탕 번아웃 요리사 빠다걸 삐딱한 천재 내장백서 메이드 인 코리아 그때 명셰프 8국마스터 파리 4.9 떡볶이 명인 채소 프린스 평냉신성 축구 국대 요리사 망원시장 히어로 라오스홀릭 부채도사 선 넘은 짜장 오른팔 셰프 트로피 콜렉터 마담 샐러드 어나더 미트볼 후레쉬 치즈맨 못 먹을텐데 파스타스타 샤퀴테리 요정 마스터 갓포 버거 챔피언 을지로 윤차장 불타는 호텔맨 사시미 검객 최연소 대사관셰프 미스터 사이공 평가절하 남해 힙스터 투스타 라면 파주부전 철판대장 인생 소시지 영블러드 장어 박사
요리과학자 바베큐연구소장 중식 폭주족 중식 마녀 칼마카세 4평 외톨이 휴게소 총괄셰프 쓰리스타 킬러 전설의 학식뷔페 서촌 황태자 서울 엄마 안녕 봉주르 유행왕 닭발로 16억 요리괴물 디어 그랜마 지랄 쓰부 무쇠팔 김치다이닝 평양 큰형님 연마대왕 술 빚는 윤주모 밥도둑 포차 키친 보스 프렌치 파파 황금손 아기 맹수 2등의 손맛 천생연분 튀김의 기술 뉴욕 기사식당 앵그리 코리안 5성급 김치대가 최저시급 삼대가중식 줄서는 돈가스 5500원 영양사 반찬술사 뉴욕에 간 돼지곰탕 번아웃 요리사 빠다걸 삐딱한 천재 내장백서 메이드 인 코리아 그때 명셰프 8국마스터 파리 4.9 떡볶이 명인 채소 프린스 평냉신성 축구 국대 요리사 망원시장 히어로 라오스홀릭 부채도사 선 넘은 짜장 오른팔 셰프 트로피 콜렉터 마담 샐러드 어나더 미트볼 후레쉬 치즈맨 못 먹을텐데 파스타스타 샤퀴테리 요정 마스터 갓포 버거 챔피언 을지로 윤차장 불타는 호텔맨 사시미 검객 최연소 대사관셰프 미스터 사이공 평가절하 남해 힙스터 투스타 라면 파주부전 철판대장 인생 소시지 영블러드 장어 박사
🔰뉴스(News)









